Maestrod’olio & Arclinea
Di
•25 Febbraio 2014 – Milano
Nasce la collaborazione tra Maestrod’olio & Arclinea per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.
5 incontri
dalle 20.00 alle 22.30
IL PROGRAMMA
Martedì 25/02 | Storia dell’olivo, situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione. Abbinamento cibo-olio con Diego Rossi. |
Mercoledì 26/02 | Le cultivar Italiane e le loro differenze.
I vari sistemi di produzione. I formaggi e l’olio con Andrea Magi. |
Mercoledì 5/03 | I benefici dell’olio extravergine nella salute con la Dottoressa Sara Farnetti .
Abbinamento cibo-olio con Diego Rossi. |
Giovedì 6/03 | Le Dop, Igp, Biologico e la normativa.
Abbinamento cibo-olio con Diego Rossi . |
Venerdì 14/03 | Cena didattica con abbinamento cibo-olio con lo chef Luca Marchini del Ristorante L’Erba del Re, Modena.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio. |
IL CORSO
- 4 lezioni
- Oltre 30 oli in degustazione
- 1 cena finale
LA LEZIONE
- Introduzione
- Teoria e degustazione tecnica
- L’artigiano del gusto
- Assaggio finale
IL MATERIALE DIDATTICO
- Borsa, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
- e-book sull’olio
- Libro-guida Terred’olio
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
- Diploma e distintivo Maestrod’olio
COSTO DEL CORSO
€ 250 + IVA via Paypal o tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)
Corso Monforte, 28
Per informazioni:
t. 0583.495164