Corsi

Maestrod’olio & Arclinea

Di Redazione

25 Febbraio 2014  –  Milano

Nasce la collaborazione tra Maestrod’olio & Arclinea per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.

5 incontri

dalle 20.00 alle 22.30

IL PROGRAMMA

Martedì 25/02 Storia dell’olivo, situazione attuale dell’olio in Italia.

Approccio alla degustazione.

Abbinamento cibo-olio con Diego Rossi.

Mercoledì 26/02 Le cultivar Italiane e le loro differenze.

I vari sistemi di produzione.

I formaggi e l’olio con Andrea Magi.

Mercoledì 5/03 I benefici dell’olio extravergine nella salute con la Dottoressa Sara Farnetti .

Abbinamento cibo-olio con Diego Rossi.

Giovedì 6/03 Le Dop, Igp, Biologico e la normativa.

Abbinamento cibo-olio con Diego Rossi .

Venerdì 14/03 Cena didattica con abbinamento cibo-olio con lo chef Luca Marchini del Ristorante L’Erba del Re, Modena.

Consegna dei diplomi Maestrod’olio.

IL CORSO

  • 4 lezioni
  • Oltre 30 oli in degustazione
  • 1 cena finale

LA LEZIONE

  • Introduzione
  • Teoria e degustazione tecnica
  • L’artigiano del gusto
  • Assaggio finale

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Borsa, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
  • e-book sull’olio
  • Libro-guida Terred’olio
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma e distintivo Maestrod’olio

COSTO DEL CORSO

€ 250 + IVA via Paypal o tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)

ARCLINEA MILANO

Corso Monforte, 28

Per informazioni:

@ eventi@maestrodolio.it

t. 0583.495164