Maestrod’olio & Delegazione AIS Isola d’Elba
Di
•Nasce la collaborazione tra Maestrod’olio & Delegazione AIS Isola d’Elba per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.
5 incontri
dalle 20.00 alle 22.30
IL PROGRAMMA
Mercoledì 19/03 | Storia dell’olivo, situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione. Abbinamento cibo-olio. |
Giovedì 20/03 | I benefici dell’olio extravergine nella salute con la Dottoressa Sara Farnetti.
I formaggi e l’olio con Andrea Magi. |
Lunedì 24/03 | I vari sistemi di produzione con Domenico Ruffino. |
Marted’ 25/03 | I vari sistemi di produzione con Fausto Borella. |
Martedì 01/04 | Cena didattica con abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi Maestrd’olio. |
IL CORSO
- 4 lezioni
- Oltre 30 oli in degustazione
- 1 cena finale
LA LEZIONE
- Introduzione
- Teoria e degustazione tecnica
- L’artigiano del gusto
- Assaggio finale
IL MATERIALE DIDATTICO
- Borsa, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
- Libro-guida Terred’olio
- Quaderno di egustazione Mestrod’olio
- Diploma e distintivo Maestrod’olio