News

Maestrod’olio & Delegazione AIS Isola d’Elba

Di Redazione

Nasce la collaborazione tra Maestrod’olio & Delegazione AIS Isola d’Elba per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.

5 incontri

dalle 20.00 alle 22.30

 

IL PROGRAMMA

Mercoledì 19/03  Storia dell’olivo, situazione attuale dell’olio in Italia.

Approccio alla degustazione.

Abbinamento cibo-olio.

Giovedì 20/03  I benefici dell’olio extravergine nella salute con la Dottoressa Sara Farnetti.

I formaggi e l’olio con Andrea Magi.

Lunedì 24/03  I vari sistemi di produzione con Domenico Ruffino.
Marted’ 25/03  I vari sistemi di produzione con Fausto Borella.
Martedì 01/04  Cena didattica con abbinamento cibo-olio.

Consegna dei diplomi Maestrd’olio.

IL CORSO

  • 4 lezioni
  • Oltre 30 oli in degustazione
  • 1 cena finale

LA LEZIONE

  • Introduzione
  • Teoria e degustazione tecnica
  • L’artigiano del gusto
  • Assaggio finale

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Borsa, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
  • Libro-guida Terred’olio
  • Quaderno di egustazione Mestrod’olio
  • Diploma e distintivo Maestrod’olio