Cinema, cibo e cucina

 

La dimensione di quest’anno che andrà ad accompagnare l’enogastronomia sarà la “settima arte”, cioè il cinema. Il tema dell’evento sarà “il cinema italiano incontra il cibo e la cucina”.

Dato che questo anno celebra il centenario del grande autore e regista napoletano Francesco Rosi, oltre al centenario dalla nascita dell’intramontabile attore Ugo Tognazzi, saranno invitati artisti ed eredi di questa loro immensa testimonianza. Parteciperà all’evento infatti Carolina Rosi, figlia e ambasciatrice tutt’ora della grandezza di suo padre Francesco, nonché Presidente Onorario della Fondazione Eduardo de Filippo e capo della compagnia teatrale del defunto marito Luca De Filippo.

Con la partecipazione di personaggi dello spettacolo e della televisione, verranno realizzati incontri, convegni e cooking class dove volti noti del cinema italiano saranno accompagnati da cuochi e chef originari della Versilia e di tutta Italia, sfidandosi in preparazioni di piatti intrisi di racconti e curiosità.